Вкусно и точка, или Еда и точка: бизнесмен из Владивостока собирается подать в суд на известный фастфуд

Вкусно и точка, или Еда и точка: бизнесмен из Владивостока собирается подать в суд на известный фастфуд
«Еда и точка» - так называется приморская сеть кафе быстрого питания. Владелец бизнеса собирается подать в суд на «новый Макдональдс». Мужчина считает, что новое название Мака портит «выход» его бизнеса в другие города. Об этом пишет портал 93.ru.

Напомним, что «Вкусно и точка» — это новое название ресторанов Макдональдс в России. Фастфуд открыли 12 июня в Москве.

Сеть «Еда и точка» это 18 мини-кафе во Владивостоке. Ее владелец Сергей Понкратов считает, что открытие федеральной сетки с аналогичным названием может разрешить его планы по расширению бизнеса.

«По-честному, такая компания, как «Макдоналдс», когда что-то делает, она всё проверяет. Мы официально зарегистрированы, и нас легко найти», - отметил бизнесмен. Он отметил, что его претензии не имеют финансовой подоплеки, ему нужно чтобы федералы отказались от названия.

«Если мы выйдем в любой другой регион, наша торговая марка будет восприниматься как что-то вторичное, что-то производное от них. Мы хотели выходить в западную часть России, прежде всего нас интересовала Москва», — рассказал Понкратов.

Читайте новости: Крупный пожар в Краснодаре: сгорело промышленное помещение площадью больше 700 кв.м. Огонь охватил склад на Ростовском шоссе. Тушили очаг возгорания четыре часа.

Лидеры Европейских стран прибыли в Киев. О поездке президентов стран Евросоюза сообщает итальянский телеканал RaiNews. Журналисты отмечают, что визит не анонсировался в целях безопасности политиков.

Дети, рожденные за время спецоперации в Херсонской области, получат российское гражданство. Такое заявление сделал замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.