Владелец «Азовстали» готовит иск к России на 20 миллиардов долларов: не по адресу обращаетесь!

Владелец «Азовстали» готовит иск к России на 20 миллиардов долларов: не по адресу обращаетесь!
Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что готовит иск против России как минимум на $17-20 млрд из-за повреждения и уничтожения Мариупольского металлургического комбината.
Состояние самого богатого украинца оценивается в 7,3 миллиарда долларов. Он владеет огромным холдингом «Метинвест Холдинга» в его состав входят Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, Азовсталь, Запорожсталь и Авдеевский коксохимический завод. Также он контролировал морские порты Мариуполя и Южного. Во всей империи Ахметова работали более 200 тысяч человек.
Мариупольский порт функционирует с 1889 года и является одним из пяти крупнейших морских портов Украины. Через систему каналов порт связан с Каспийским, Балтийским и Белым морями, а также через Керченский пролив с Черным морем. Грузы отправлялись в более 30 стран мира.

Ранее писали:  Российские блогеры и военкоры создали базу данных о пленных и убитых бойцах ВСУ. Еще в марте военкоры подняли тему в телеграм-каналах о создании базы данных на украинских пленных и убитых. Подписчики также поддержали эту идею. Про это писали Борис Рожин, Саша Коц, Евгений Поддубный и многие другие. 
Читайте также: Зеленский заявил, что переговоры возможны только лично с Путиным. А значит, практически невозможны. Украинская сторона также отмечает, что переговоры возможны при условии, что военные силы России займут позиции, на которых они находились до 24 февраля.
Еще по теме:  На «Азовстали» остались горы продуктов и воды: масло, консервы и мешки с крупой. Запасы украинских боевиков нашли в бомбоубежищах завода.
Об этом рассказал в своем Telegram-канале командир бригады «Восток» Народной милиции ДНР Александр Ходаковский. На «Азовстали» остались горы продуктов: бутылки с подсолнечным маслом, мешки с крупами, разные консервы. Также обнаружено большое количество бутилированной воды.