Владелец «Азовстали» Ринат Ахметов требует от России компенсацию за ущерб

Владелец «Азовстали» Ринат Ахметов требует от России компенсацию за ущерб
Украинский олигарх Ринат Ахметов, который владеет заводом «Азовсталь», а также им. Ильича в Мариуполе и других промышленных предприятий на Украине, подал иск в Европейский суд по правам человека.
Об этом заявили в его пресс-службе. Он также является акционером группы компаний System Capital Management (SCM). В иске говорится о грубых нарушениях прав собственности. Он отмечает, что являясь собственником «Азовстали» и других промышленных предприятий, делает все возможное, чтобы привлечь Россию к ответственности.
Напомним, что 11 июня президент России подписал законы о неисполнении в нашей стране решений ЕСПЧ, которые приняты после 15 марта 2022 года.
Так, что господин Ахметов может подавать иски куда угодно.

Ранее писали:  ВСУ обстреливают ЛНР запрещенными боеприпасами: на минах могут подорваться гражданские. На Николаевку Попаснянского района ВСУ сбрасывают противопехотные мины-"лепестки". Известно, что боеприпасы окрашены в зеленый цвет, поэтому их очень тяжело заметить. В первую очередь, из-за этого в опасности находятся мирные жители и дети. Поэтому солдаты НМ ДНР проводят операцию по ликвидированию запрещенных мин. 
Также читайте: Высокоточным оружием ВС РФ уничтожили в Донецкой народной республике около 80 польских наемников.Они находились в корпусах цинкового завода "Мегатекс" в Константиновке.
Еще по теме:  Вновь сюрпризы преподнес «Азовсталь»: нашли сожженные тела наемников-иностранцев. «Азовцы» убили, а затем сожгли тела иностранных наемников. Об этом пишет военкор в своем телеграм- канале «Репортер Руденко». Репортер сделал сюжет из одного из самых, по его словам, интересного бункера «Азовстали».