Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет
Вопрос демографии и помощи семьям с детьми стал первым в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.
В своем выступлении президент отметил, что для улучшения демографической ситуации в стране важно поддерживать молодые, многодетные, неполные семьи, а также семьи с низкими доходами.

С этого года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей в возрасте до трех лет. Ее размер составит сумму прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране – более 11 тысяч рублей на одного малыша. Кроме того, подобные выплаты начались на третьего или последующих детей в 75 субъектах России.

Но Владимир Путин справедливо отметил, что поддержка нужна и семьям с детьми старше трех лет. Глава государства предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Их будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе сумма такой господдержки составит половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи. Но потом ее увеличат до полного размера ПМ.
comments powered by HyperComments
Варенька
Подкасты
База
Похожие материалы