Владимир Путин: Темпы роста температур в России выше среднемировых

Владимир Путин: Темпы роста температур в России выше среднемировых
Президент во время большой ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о климатических изменениях и Парижском соглашении.
Глава государства отметил, что Россия присоединилась к Парижскому соглашению, согласно которому перед странами стоит задача не допустить роста среднегодовой температуры на планете. Для этого необходимо к 2030 году ограничить выброс парниковых газов в стране на 25–30 процентов.

– Посчитать, как человечество влияет на изменение климата, очень сложно, если вообще возможно. Но не делать ничего тоже нельзя. Мы должны приложить усилия, чтобы климат драматически не менялся. Для нас этот процесс – очень серьезный. Темпы роста температур в России выше в 2,5 раза, чем в среднем на планете, – сказал Владимир Путин.

Также президент подчеркнул, что 70 процентов нашей территории находится в северных широтах, есть города за Полярным кругом, построенные на Вечной мерзлоте. Если она начнет последствия будут очень серьезными. В южных регионах повышение температур может привести к опустыниванию. Поэтому работа над минимизацией последствий изменений климата продолжится.
comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База
Похожие материалы