Владимир Путин выступает в Сочи на "Валдае": основные тезисы

Владимир Путин выступает в Сочи на "Валдае": основные тезисы
Сегодня в Сочи проходит пленарное совещание международного дискуссионного клуба «Валдай». Традиционно, с момента основания клуба в 2004 году, Владимир Путин встречается с участниками и выступает. Тема нынешней конференции «Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство».
Основные тезисы:
- мир находится в цивилизационном кризисе. Мировые проблемы становятся взрывоопасными и над ними надо работать сообща. Нужно составить на уровне ООН вызовы и проблемы, и к решению привлекать специалистов всех стран.
- пандемия стала не объединяющим, а разъединяющим фактором. Страны стали искать решение проблемы стандартным способом, но он не работает. Нужно работать над этой глобальной проблемой сообща, отбросить неуместные амбиции.
- агрессивное вымарывание собственной истории, уход от таких понятий как «мама», «папа», разных полов — это воспринимается на Западе как прогресс
- к правителям нашей страны с 1917 по 1990-е годы есть много претензий, но абсолютно недопустимо ставить коммунистов на одну доску с нацистами, это ложь. Сталин боролся за то, чтобы остановить войну;
- существующая модель капитализма себя исчерпала, но других готовых рецептов пока нет;
- кризис продовольствия в мире будет углубляться, можно ожидать также дефицита воды и энергии;
- проблемы бедности, медобеспечения толкают бедные страны к терроризму, миграции, формируют у них ощущение отсутствия перспектив.
- климатически изменения — главный фактор, который сейчас влияет на человечество;
- Россия и Запад с каждым годом все сильнее расходятся во взглядах на мироустройство;
- Россия не желает вмешиваться в дела других стран, того же требует и от других государств;
- Россия при формировании своих подходов (на мировые проблемы) будет руководствоваться принципами разумного консерватизма.

Ранее мы писали, чтоАндрей Алексеенко стал и.о.  мэра Краснодара.
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы