Власти РФ согласовали повышение пенсий, МРОТ и прожиточного минимума на 10%

Власти РФ согласовали повышение пенсий, МРОТ и прожиточного минимума на 10%
Власти РФ согласовали индексацию пенсий и других социальных выплат. 
Минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии вырастут на 10%. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на два близких к правительству источника.

Однако, индексация произойдет только после одобрения президента. Окончательное решение он примет 25 мая на заседании Государственного совета по социальной политике.

Отмечается, что дискуссия о повышении размера соцвыплат продолжается более двух месяцев. У участников были разные мнения, касаемо индексации.
Напомним, что в 2022 году МРОТ в России составляет 13 890 рублей, прожиточный минимум – 12 654 рубля.

Ранее мы писали о том, что в России изменится система образования. В пресс-службе Миноборнауки России подтвердили намерение выйти из Болонского процесса и отдать приоритет созданию собственной системы образования.
Тем временем Запорожская область дождется освобождения и объявит референдум о вхождении в состав РФ. Об этом говорит член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов. По его словам, региону не нужны «серые зоны», никой «народной республики» - путь только в Россию. «Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — сказал он.
Читайте также: США не продлил лицензию на обслуживание внешнего долга России. Эксперты говорят, что при отказе проведения платежа в валюте, отличной от доллара, на которую у России либо российского агента нет лицензии, может считаться основанием для дефолта.