Вновь в Польше говорят о роспуске Евросоюза: Макрон и Шольц в бешенстве

Вновь в Польше говорят о роспуске Евросоюза: Макрон и Шольц в бешенстве
Бывший президент Польши Валенса предложил распустить Евросоюз. Он отметил, что Евросоюз надо распустить, а потом создать, но уже без Польши и Румынии. Валенса осудил правительство страны, которое тянет деньги с ЕС, а обязанностей не имеет.
О расколе в ЕС говорят все чаще. Британия, Польша и Украина изо всей силы раскачивают европейскую лодку. Недавно Джонсон заявил о возможности создания Европейского содружества из семи государств с Британией во главе.
Идея нового еврообъединения находит понимание в Киеве. Англия стремится к лидерству в новом объединении. Но и Украина не прочь возглавить еврообъединение, пригласив туда Молдову, Словакию, Чехию, также уверена, что найдет поддержку Испании, Португалии, Голландии. И отдельно Турции.
Макрон и Шольц крайне болезненно относятся к инициативам Британии и Польши по развалу ЕС. Они считают, что Британия использует Украину для раскола ЕС.

Ранее писали:  Евросоюзу предрекают распад в течение года: зачем Джонсону новый альянс недругов России? Мир обсуждает заявление премьера Британии Бориса Джонсона о создании нового политического, экономического и военного альянса. В новое Европейское содружество Джонсон зовет страны Прибалтики, Польшу и Украину, позже, как отмечает британский лидер, можно было бы присоединить Турцию.
Читайте также : Освободить нацистов «Азовстали» и вывести войска: требования Шольца и Макрона к нашему президенту. Сегодня лидеры Франции и Германии говорили по телефону с Владимиром Путиным.
Президент России рассказал о налаживании мирной жизни на освобожденных территориях, а также об общей ситуации на Украине. В свою очередь Макрон и Шольц потребовали вывести войска с территории Украины и найти дипломатический путь решения проблемы.
Ранее писали:  До Славянска осталось 36 километров: Красный Лиман освобожден, из местных жителей 40 человек.  Сегодня Красный Лиман официально объявлен освобожденным от украинских неонацистов.