Военные ВСУ массово сдаются в плен в ЛНР: берут пример с боевиков из «Азовстали»

Военные ВСУ массово сдаются в плен в ЛНР: берут пример с боевиков из «Азовстали»
Украинские военнослужащие складывают оружие, потому что хотят жить.
Стало известно, что в Луганской народной республике силы ВСУ массово сдаются в плен. Они узнали о том, что нацики выходят из «Азовстали», поэтому тоже решили сделать выбор в пользу сохранения своих жизней.

Один из военнопленных – 20-летний парень – рассказал журналистам, что им приказали вести наступление, хотя командиры уже давно сбежали. Солдаты решили не испытывать судьбу и сложить оружие, сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Ранее стало известно, что с 16 мая с территории завода «Азовсталь» вышли около двух тысяч боевиков и военных ВСУ, а именно – 1730, среди которых 80 раненых. В катакомбах комбината отсиживалось много женщин, среди них – беременные. Их поместили в больницу Новоазовска.

Тем временем суд заключил под стражу замкомандира нацбатальона Дениса Мурыгу. В апреле его поймали на границе. Он планировал въехать в Россию под видом беженца.

Также читайте о том, что украинские нацисты вербовали детей. Такую деятельность боевики начали еще в 2015 году. Для этого открыли детские лагеря. Финансировалось все это из бюджета страны.