Военный эксперт: отправка британских кораблей в Одессу увеличит риск войны между РФ и НАТО

Военный эксперт: отправка британских кораблей в Одессу увеличит риск войны между РФ и НАТО
Напомним, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс выступила с инициативой отправить британские военные корабли в Одессу для "деблокирования" и сопровождения судов с зерном.
Предложение Трасс прокомментировал военный эксперт Константин Сивков в интервью газете «Взгляд». По мнению аналитика, военные корабли Североатлантического альянса в акватории Чёрного моря создадут дополнительную напряженность.
Сивков заявил, что британские эсминцы могут использовать корабли для передачи вооружения и бронетехники на Украину, прикрываясь «сопровождением» судов с зерном.
"Другая сторона вопроса — это заинтересованность Запада вернуть корабли США, Британии и других ведущих стран НАТО в порты Чёрного моря", — подчеркнул эксперт.
Сивков полагает, что если военные корабли альянса войдут в воды Чёрного моря, то возрастут риски начала открытой войны между ВМФ России и сил НАТО. Корабли альянса могут спровоцировать РФ и нанести удары по ее войскам. В этом случае Москве придется ответить подобным образом.

Есть еще один вариант развития событий. Британские эсминцы могут нарушить российские территориальные воды. А после требования покинуть их, открыть огонь по ВС РФ.
По мнению военного эксперта, силы НАТО на воде будут уничтожены. Это может оказаться поводом для полномасштабного столкновения НАТО и России. Которое очень скоро может перейти в ядерную фазу.

Тем временем, Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о желании альянса избежать войны с Россией. На Всемирном экономическом форуме в Давосе Столтенберг заявил, что НАТО не собирается посылать военные силы на Украину, так как намеревается избежать вооруженного конфликта с Россией.

Ранее мы публиковали тезисы из интервью с российским политологом-американистом Вероинкой Крашенниковой: американские ВПК получат большую часть средств, выделяемых киевскому режиму. Из этих средств, по ее словам, также будет финансироваться агрессия против России на территории Украины.

Читайте также: Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал о политике и ситуации на Украине. Из его речи: идеальный сценарий для НАТО – бесконечно тлеющий конфликт на Украине