Володин намекнул на восстановление русского языка на Украине: предложил не убирать учебники

Володин намекнул на восстановление русского языка на Украине: предложил не убирать учебники
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посоветовал украинцам сохранить учебники по русскому языку, невзирая на запрет на изучение языка. С таким намеком он обратился в своем Telegram-канале.
Володин заявил, что книги стоит отложить до 1 сентября, чтобы потом не пришлось искать.
Он отметил, что одной из задач российской спецоперации на Украине является восстановление прав и свобод граждан в изучении родного языка и возможности говорить на нем.

С начала 2022 года в школах Николаева ввели запрет на использование русского языка. А в Житомире даже отменили его преподавание.
В свою очередь, уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь предложил ввести другие предметы взамен русского языка. Например, украинский и английский языки, историю Украины и математику.

Тем временем, жители Одессы выступают против русофобии. На улицах украинского города появились граффити на русском языке, а местные жители призывают забирать из библиотек классическую литературу.
Возмущения местных жителей вызваны решением националистов о запрете русского языка и литературы. Книги призывают сжигать, а язык полностью запретить. Учебники уже изъяли из школ.