Воспитанники инклюзивной школы танцев «Рыжий Dance» победили в международном конкурсе

Воспитанники инклюзивной школы танцев «Рыжий Dance» победили в международном конкурсе
Юные кубанские танцоры покорили жюри международного творческого фестиваля-конкурса «Призвание-АРТИСТ», проходившего в Ростове-на-Дону.
На фестивале дети завоевали дипломы лауреатов 1 и 2 степеней, сообщается на странице школы в Instagram.

Напомним, что в социальном спортивно-творческом центре «Инклюзия» школа танцев «Рыжий Dance» занимаются более 50 детей с инвалидностью. Руководителем школы является известный кубанский танцор Евгений Смирнов. В 2012 году в результате ДТП и бездействия врача он потерял ногу. «ВК Пресс» рассказывал его историю.

После случившегося Женя не упал духом, продолжил заниматься хореографией, принял участие в проекте «Танцы» на телеканале «ТНТ», открыл инклюзивную школу танцев «Рыжий DANCE» в Краснодаре, снялся в клипе Наргиз Закировой и Максима Фадеева «Вдвоем», выиграл диплом Общественной палаты Краснодарского края и премию Общественной палаты России «Я — гражданин!».

Позже Евгения пригласили занять должность советника заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта столицы. Теперь он занимается вопросами доступной среды.

Для «Вольной Кубани» и «ВК Пресс» Женя свой человек. Он является лауреатом нашего читательского референдума «Человек года-2015».
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База
Похожие материалы