ВОЗ: Оспа обезьян придет в Россию в ближайшее время

ВОЗ: Оспа обезьян придет в Россию в ближайшее время
Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

Заболевание все быстрее покрывает разные страны, на сегодняшний день зафиксированы более 5 тысяч случаев заражения в 51 государстве. При этом Вуйнович говорит, что последнее время число случаев растет, а способ распространения инфекции до сих пор не понятен.

ВОЗ также отмечает, что большая часть вспышек оспы фиксируется в Европе. По данным организации большинство инфицированных в возрасте от 21 года до 40 лет, 99% из них – мужчины нетрадиционной ориентации.

Ранее Всемирная сеть здравоохранения признала оспу обезьян пандемией, и призвала Всемирную организацию здравоохранения принять немедленные и эффективные действия, чтобы предотвратить распространение заболевания. В этом материале мы собрали всю важную информацию: способы заражения, симптомы и лечение.

Несколько дней назад в Турции подтвердили первый случай заражения оспой обезьян. Минздрав напоминает, что передается вирус от человека к человеку при прямом контакте с инфицированной кожей, поражениями на коже и слизистых, в том числе при контакте лицом к лицу и воздушно-капельным путем.