Врач предупредил о возможности серьезного заболевания после омикрона

Врач предупредил о возможности серьезного заболевания после омикрона
Пациенты с омикрон-штаммом могут столкнуться с воспалением мочевого пузыря. Такое заключение огласил в интервью с Ura.ru главный профилактолог Уральского федерального округа, доктор медицинских наук Сергей Токарев.
По его мнению, возникновение цистита при омикроне обусловлено анатомо-физиологической близостью кишечника и мочевых путей. В свою очередь известно, что СOVID-19 может стать причиной нарушения работы ЖКТ. Инфекция способна долгое время оседать в кишечнике. Из-за этого пациенты с коронавирусом часто жалуются на боль в животе и страдают расстройством стула.

Кроме того, воспаление мочевого пузыря может быть вызвано общим ослаблением иммунитета из-за вируса.
Также большая вероятность заболевания циститом при омикроне есть у людей, которые уже имеют слабость в зоне мочевыделительной системы. Либо в том случае, когда инфекция развивалась бессимптомно.

Ранее мы писали о том, почему после COVID-19 болят ноги: врач-флеболог о необходимости срочного лечения. После перенесенного коронавируса многие пациенты жалуются на необоснованные боли в ногах и возникновение тромбоза. Это, в свою очередь, - может являться побочным эффектом вируса, с которыми необходимо срочно идти в врачу. Отсутствие своевременного лечения может привести к необратимых последствиям.
Читайте также: Роспотребнадзор предупреждает: пациенты с COVID-19 рискуют заразиться бактериальной пневмонией. Причиной бактериальной пневмонии становится кислородотерапия, в том числе, и подача кислорода на ИВЛ.