Врачи рассказали о новом органе, который поражает «омикрон»: ранее таких симптомов не замечали

Врачи рассказали о новом органе, который поражает «омикрон»: ранее таких симптомов не замечали
Коронавирус – коварная инфекция, которая бьет по всему организму. Но некоторым органам достается больше всего. Недавно российские ученые выяснили, что вирус мигрирует из верхних дыхательных путей и легких по лимфе и крови и таким образом поражает сердце, печень, почки.
С распространением омикрона врачи обратили внимание еще на один орган-мишень вируса – это слуховые каналы. Сейчас больные испытывают симптомы, которые не встречались ранее. Например, многие жалуются на оглушенность. Именно не снижение слуха, а как будто бы вата в ушах. Это по мнению отоларингологов, поражение евстахиевых труб. Первыми такой симптом отметили у себя медики, работающие в «красных зонах», которые заразились «омикроном». Они стали жаловаться на ощущение ваккумности в ушах.
Еще не все изучено, но два момента четко ясны. Первый, здравоохранение стран должно быть готово к наплыву больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что после ковида сильно страдают сосуды. Также после пандемии мир ждет масса неврологических осложнений после перенесенного ковида. Возрастет риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и рассеянного склероза.
Ранее мы писали, что после перенесенного заболевания люди жалуются на заболевания глаз. Офтальмологи отметили рост глазных болезней в период пандемии. Коронавирус вызывает отечность, спазмы глазных мышц, нарушения в работе зрительного нерва, а также воспаление сетчатки. Часто после перенесенного заболевания пациенты ложатся на операцию по отслойке сетчатки.

Читайте также: Люди жалуются на проблемы с памятью. Неврологи называют этот синдром - «мозговым туманом».
А также:  СОVID-19 атакует по всем фронтам: какие органы повреждает и долго ли идет восстановление.