ВС РФ отразили атаки ВСУ на донецком и южно-донецком направлениях: данные Минобороны

ВС РФ отразили атаки ВСУ на донецком и южно-донецком направлениях: данные Минобороны
Армия России отразила атаки ВСУ на донецком и южно-донецком направлениях, сообщает Минобороны.
На донецком направлении контратаки зафиксированы близ Клещеевки, Белогоровки и Яковлевки. В результате ВСУ потеряли до 70-ти военнослужащих, две бронемашины и три танка.

На южно-донецком направлении армия Украины предприяняла попытку отобрать утраченные позиции у Времевки, Никольского и Новомихайловки. Но российская артиллерия отбросила штурмовые группы на исходные позиции. По итогу ряды противника опустели. ВСУ насчитывают 40 убитых и раненных. Атакующие потеряли также танк, пять пикапов и две боевые машины пехоты.

Читайте также:
Россия готовится к крупному конфликту в Арктике. По словам американского обозревателя, оттуда отправляются истребители-перехватчики МиГ-31 Кроме того, в дальнейшем можно ожидать там появления таких боевых машин, как «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на Украине. На снимке NASA видна неосвещенная территория Украины. Ее окружают ярко светящиеся огнями соседние города и страны. Напомним, 23 ноября ВС РФ в результате массированного удара нанесли поражение системе военного управления Украины и объектам энергетики, связанными с ней. Большинство жителей Украины остались без света, отопления и воды.