ВС РФ уничтожили около ста укронацистов и иностранных наемников: в ВСУ палят по своим

ВС РФ уничтожили около ста укронацистов и иностранных наемников: в ВСУ палят по своим
ВС России уничтожили более ста нацистов и наемников на Донбассе, сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге Минобороны 28 июня.
ВКС РФ ударили по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове. У населенного пункта Покотиловка нанесено поражение по одному из батальонов 92-й мотопехотной бригады. В результате уничтожено более ста украинских военнослужащих.
Удар ВКС РФ также пришелся по 15 единицам автомобильной и бронетанковой техники ВСУ.

В свою очередь, ВС Украины терпят все большие потери в результате продвижения союзных сил России в ДНР и ЛНР. Конашенков отметил, что украинские войска страдают от дружественного огня из-за слабой подготовки и низкого уровня обученности.

По словам представителя Минобороны, под обстрел сослуживцев попали новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады.
Кроме того, иностранные наемники из 28-й механизированной бригады открыли огонь на поражение по разведывательной группе своего же соединения. Погибли четверо военных ВСУ, трое получили ранения.

Ранее мы писали о том, что сдавшиеся ВСУшники могут получить гражданство РФ. В том случае, если они не причастны к военным преступлениям. 
Читайте также: Иностранные наемники на Украине стреляют по своим. По данным Минобороны России, причиной «дружественного огня» является слабая подготовка мобилизованных украинцев и боевиков из-за рубежа.
В Мариуполе эксгумировали тела украинских военных. Тела 172 украинских военных были обнаружены на территории завода «Азовсталь».