ВС РФ успешно отразили удары ВСУ на нескольких направлениях: брифинг Минобороны

ВС РФ успешно отразили удары ВСУ на нескольких направлениях: брифинг Минобороны
Украинские военные предприняли несколько танковых прорывов на Купянском, Красно-Лиманском, Южно-Донецком и Николаево-Криворожском направлениях. Однако, все атаки оказались провальными.
Подробности успешного отражения атак ВСУ российскими военными сообщили 23 октября на брифинге Министерства обороны.

На Купянском направлении уничтожено более 20 солдат ВСУ, 2 БТР и один военный автомобиль.
На Красно-Лиманском направлении ВСУ предприняли наступление в районе ДНР. План был сорван. Российская авиация и артиллерия нанесли ответный удар. В результате противник потерял около 70 человек личного состава, 3 БМП, 7 БТР и три пикапа.

На Южно-Донецком направлении ВСУ сумели атаковать позиции российских войск. Но противника удалось остановить артиллериийским огнем. В результате уничтожено более 40 украинских военнослужащих, семь боевых бронированных машин и четыре автомобиля.

ВСУ на Николаево-Криворожском отражены попытки ВСУ атаковать города Херсонской области. В результате уничтожено свыше 90 украинских военнослужащих, три танка.

В Курской области завершается строительство третьей линии усиленной обороны. По фото можно определить, что фортификационные сооружения являют собой систему замаскированных огневых точек. Линии обороны будут дополнительной защитой границы от диверсионно-разведывательных групп и минометчиков ВСУ.
Ранее власти Курской области порекомендовали  перевести учащихся общеобразовательных заведений на дистанционное обучение с 13 по 22 октября, а детсадовцам разрешить свободное посещение.
Обстановка в Белгородской области: в каком состоянии пострадавшая многоэтажка? - ВСУ обстреляли Белгород. Пострадала женщина, живущая на 16 этаже.