Все идет по плану: в Краснодаре отключили свет

Все идет по плану: в Краснодаре отключили свет
14 июля город частично остался без электричества.
По данным АО «НЭСК-электросети», сегодня и в последующие дни в кубанской столице запланированы перерывы в подаче электроэнергии. Это связано с ремонтными работами на электросетях.

14 июля света частично не будет на улицах Севастопольской, 40 лет Победы, Колхозной, Симферопольской, Тюляева, Бородинской, Армавирской, Гаврилова, Одесской, Котовского, Карасунской, Декабристов, Некрасова, Достоевского, Чернышевского, Крупской, Гоголя, Почтовой, Красных зорь, Фадеева и других. Полный график отключений можно посмотреть здесь.

Напомним, что в регионе в ближайшие дни прогнозируют сильную жару. Воздух прогреется до +39…+42 градусов.

Лето – это всегда время пиковых нагрузок на электросети. Городу не хватает мощностей, когда все жители включают кондиционеры. Плюс идет перегрев и износ сетей из-за жары. Поэтому периодически происходят аварии и отключения света, избежать их полностью невозможно.

Как рассказал заместитель главного инженера филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» Сергей Панасенко на брифинге в мае, завершен ремонт и техобслуживание оборудования, от которого зависит бесперебойная работа сетей. Также специалисты перераспределили нагрузки между питающими центрами.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База