Все срочники вернутся домой, призывники – будут служить около своих регионов: обещает Шойгу

Все срочники вернутся домой, призывники – будут служить около своих регионов: обещает Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 4 октября, заверил в ходе селекторного совещания, что все срочники, которые прошли военную службу вернутся по своим домам.
А также призванные в ноябре в службу армии будут проходить ее вдали от спецоперации, рядом со своими регионами.
Ранее кто-то пустил слух, что вторая волна частичной мобилизации может затронуть срочников, которые завершили службу в армии.

Ранее писали: Поправки в законопроекте: кого могут освободить от частичной мобилизации?В Госдуму внесли поправки законопроект об отсрочке от частичной мобилизации для многодетных отцов. Правки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» предлагают освободить от призыва по частичной мобилизации:

Генштаб ВС РФ: призывников не будут отправлять на фронт. Председатель Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский отметил, что призывники не будут привлекаться к участию в спецоперации. По его словам, военнообязанных в основном отправляют в регионы, которые находятся по близости к месту призыва. Таким образом, призывники будут проходить службу в России.
Граждане с бронью могут получить удостоверение об отсрочке от призыва по частичной мобилизации. Информация появилась 29 сентября на портале «Объясняем.рф».
На Кубани сделали исключение для бракосочетания мобилизованных. Регистрацию брака призывников и их невест проведи в пунтке сбора и подготовки мобилизованных. Всего расписались восемь пар из Краснодарского края.