Все возвращается на круги своя: в России отменили ограничения по коронавирусу

Все возвращается на круги своя: в России отменили ограничения по коронавирусу
Об этом стало известно сегодня, 1 июля.
В течение последних месяцев в России устойчиво снижалась заболеваемость коронавирусом. Именно поэтому Роспотребнадзор сегодня утром снял все ограничения, которые вводили из-за пандемии COVID-19. В том числе в стране отменяется масочный режим и запрет на функционирование общепита в ночное время.

В настоящее время ведомство продолжает контролировать ситуацию. При ухудшении обстановки по ковиду ограничительные меры могут вернуть.

Ранее мы писали: на Кубани резкий спад Covid-19: за сутки 46 зараженных,почти 80% случаев в Краснодаре. Здесь зарегистрировали 32 положительных тестов. В Сочи и Новороссийске по четверо заболевших. Еще двое заболевших в Выселковском районе. В Кавказском, Динском, Тимашевском и Красноармейском районах выявили по одному новому пациенту.

Болезнь утихла: на Кубани впервые за долгое время нет смертей от ковида.По данным краевого оперштаба, за последние сутки в регионе выявили девять пациентов с коронавирусом.

На Кубани перестал действовать режим повышенной готовности. Также Роспотребнадзор допустил отмену масочного режима. Дело в том, что на протяжении пяти месяцев в крае отмечается значительное снижения заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом.