Всероссийская акция «Сад памяти» выходит в Интернет

Всероссийская акция «Сад памяти» выходит в Интернет
Всероссийская акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Великой Победы, проводится до 22 июня. В связи с усиливающимися мерами безопасности в ряде регионов акция «Сад памяти» временно – до улучшения эпидемиологической ситуации – трансформируется.
Участникам предлагают посадить дерево у себя на участке, а также поделиться историями о своих Героях с детьми и поддержать акцию в соцсетях – теперь у каждого есть возможность поучаствовать в ней в новом формате. Об этом заявила председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Так, в регионах, прибегнувших к такой мере, как самоизоляция, массовые мероприятия по посадке будут перенесены на более поздний срок. Плановые работы по лесовосстановлению здесь продолжатся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» с учетом лесоклиматических условий и развитием эпидемиологической ситуации, и только в лесничествах. Вместе с тем у каждого, кто находится в самоизоляции, всё же будет возможность приобщиться к народной акции.

В частности, тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, организаторы акции предлагают посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф можно нанести своё дерево на интерактивную карту.

сад 2.jpg

– Не будем забывать и о том, что «Сад памяти» – наша новая традиция. Вместе мы сохраняем историю страны и историю каждой семьи. В эти непростые времена многие из нас остаются дома в окружении родных и близких. А потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих Героев с детьми, – отмечает Ольга Амельченкова, – Делать это можно за общим занятием. Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции.

Фото всех поделок, созданных вместе с детьми, организаторы предлагают публиковать в социальных сетях с временным хештегом акции #СадПамятиДома. Там же — делиться фото и историями подвигов родных и близких, прошедших войну.

– Обозначьте геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно, и хештег #СадПамятиДома. Пусть это станет добрым флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в нынешних
условиях!», – призывают организаторы.

Друзья, мы верим в то, что уже очень скоро мы с вами продолжим эту акцию на просторах нашей необъятной страны! А пока призываем всех позаботиться друг о друге и поддержать ее в меру своих возможностей, – обращается ко всем участникам председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, – Напоминаю, наш единый хештег — #СадПамятиДома».

На прошедшей неделе Кубанские кадеты поддержали акцию «Сад памяти». Находясь на самоизоляции, воспитанники Туапсинского морского кадетского корпуса вместе с родителями высадили саженцы деревьев во дворах своих домов.

– Главная идея – не просто сплотить людей в год юбилея Победы, а оставить вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, – прокомментировали в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Кадет Самир Гезалов посадил саженец вишни в память о защитниках села Коноково. Юсуф Якубов высадил дерево и посвятил его своему прадеду Ивану Николаевичу Чабанову, а Олег Тимофеев – своему прадедушке Леониду Васильевичу Бутскому.

Читайте также: Парад Победы в России из-за коронавируса перенесли.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База