Всероссийская патриотическая акция "Бескозырка -2022" в Новороссийске пройдет без зрителей

Всероссийская патриотическая акция "Бескозырка -2022" в Новороссийске пройдет без зрителей
"Бескозырка" - это Всероссийская патриотическая акция, которую утвердили в дань памяти. "Бескозырка - 2022" пройдет 3 февраля, но в масштабного шествия и зрителей в этом году не будет. 
По традиции роты почетного караула опустят матросский головной убор в Черное море. А в Южной Озереевке в это время пройдет патриотическая акция «Последний рывок».
В целом, со 2 по 3 февраля в Новороссийске запланирован целый цикл мероприятий к 79-летней годовщине высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Цемесской бухте. Подробный перечень представила пресс-служба администрации Краснодарского края.
2 февраля пройдет возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу. Молодежь поднесет к монументу красные гвоздики.
Также в этот день состоится шествие рот почетного караула у домов ветеранов.
А 2 и 3 февраля в планетарии имени Ю.А. Гагарина состоится презентация выставки «Героическая Малая Земля». И онлайн-экскурсия «История легендарного десанта» в аккаунте комплекса.
В кинотеатре "Нептун" 3 февраля покажут фильм «Рубеж». В городском театре представят музыкально-поэтический спектакль «Мужеством и отвагой Победа рождена».
Состоится в Новороссийске и традиционная акция «Белые чайки», именуемая в народе «Детская бескозырка».

Ранее мы писали о том, что в Новороссийске голодает бездомная собачья семья: семеро щенят с мамой-собакой живут на холоде. Жительница, рассказавшая о проблеме собак, не может забрать их к себе из-за инвалидности. Она надеется на помощь неравнодушных граждан или волонтеров.