Всероссийский Форум журналистов в Сочи: как вести борьбу за мир на информационном фронте

Всероссийский Форум журналистов в Сочи: как вести борьбу за мир на информационном фронте
В городе-курорте стартовал XXVI форум современной журналистики «Вся Россия-2022».
Собравшихся приветствовали председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и замполпреда Президента РФ в ЮФО Вероника Милинчук.

Вероника Милинчук зачитала приветствие Владимира Путина — президент страны отметил, что сочинские встречи отмечаются федеральной повесткой, широкой палитрой обсуждаемых тем, дают возможность обменяться опытом.

Поскольку дни проведения форума совпали с референдумом, многие журналисты были вынуждены изменить планы и не приехать на форум. Однако мероприятие объединило более тысячи человек из разных регионов России, а также таких стран, как Белоруссия, Сербия, Индия и не только. Впервые в форуме приняли участие журналисты из Донбасса.

Вениамин Кондратьев подчеркнул отличие форума от предыдущих встреч: страна сталкивается с беспрецедентными вызовами. Важно сохранить стабильность, поддерживать наших солдат.

Ваша сила – в правде слова, объективности и честности, в стремлении отстаивать интересы собственной страны. Борьба за мирную жизнь идет и на информационном фронте, на котором также нужна победа, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также прошло чествование десяти победителей всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2022 года Союза журналистов России.

Напомним — Форум проходит в Сочи с 23 по 27 сентября.

Ранее мы сообщали: В Сочи стартовал XXVI Форум современной журналистики «Вся Россия-2022» - В программу форума входят встречи с известными журналистами, экспертами, пройдут обучающие мастер-классы, круглые столы.

Также читайте: Первый на Юге России Дом журналистов откроется в Краснодаре ко Дню печати: в чем причина задержки? Сегодня на отчетно-выборной конференции Краснодарского регионального отделения Союза журналистов России руководитель департамента информационной политики администрации края Галина Жукова ответила на вопрос журналистов: когда же у журналистов Кубани будет свой просторный дом?

И еще: В Краснодаре прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Кубани. В Краснодаре 26 мая прошла XIX отчетно-выборная конференция Союза журналистов Краснодарского края. В ней приняли участие делегаты от первичных журналистских организаций кубанских СМИ. На конференции обсудили новый устав и избрали руководство организации.