Встреча Лукашенко и Путина в Сочи: коротко о взаимодействии в сегодняшних политических условиях

Встреча Лукашенко и Путина в Сочи: коротко о взаимодействии в сегодняшних политических условиях
Опубликованы первые заявления Владимира Путина и Александра Лукашенко на их встрече в Сочи. 
Напомним, президент Белоруссии вчера прибыл в Сочи. Сегодня прошла их запланированная встреча с Путиным, в ходе которой они обсудили вопросы по взаимодействию в сегодняшних политических условиях. Кратко о том, что сказали президенты России и Белоруссии:
  • Владимир Путин заявил о том, что экономика РФ выдерживает все введенные санкции. Усилия, которые предпринимает Правительство в этих реалиях, дают положительный эффект. Это показывают все основные макроэкономические показатели. А итогом перехода на расчеты в национальных валютах стало укрепление курса рубля.
  • Что касается взаимодействия России и Белоруссии, страны без спешки работают над укреплением союзных государств. Одним из главных вопросов сегодняшней встречи с Лукашенко является вопрос промышленной кооперации.
  • В свою очередь, Александр Лукашенко подчеркнул, что Запад недооценили введенные ими санкции против России и Белоруссии. Западные страны сами же пострадали от своей агрессии. В то время, как Россия и Белоруссия более интенсивно занимаются своей экономикой.
  • Запад делает все возможное для того, чтобы расчленить Украину. При этом намерения НАТО и Польши забрать Западную Украину вызывают беспокойство.
  • Лукашенко также отметил, что украинцам придется еще долго просить Москву и Минск не допустить "отрыва" Западной Украины.
Тем временем, американские ВПК получат большую часть средств, выделяемых киевскому режиму. Об этом сообщила российский политолог, эксперт по США Вероника Крашенникова. По ее словам, для США война на Украине , в некоторой степени, может быть частичным замещением неудачной войны в Афганистане.
Читайте также: Юбилейный саммит ОДКБ - остались ли у России союзники?