ВСУ будут наступать на Херсонском и Харьковском направлениях: об этом говорят некоторые наблюдения

ВСУ будут наступать на Херсонском и Харьковском направлениях: об этом говорят некоторые наблюдения
Военкор Евгений Поддубный заявил в своем Telegram-канале о возможности наступления ВСУ под Херсоном и Харьковом.
Он написал, что генштабу украинской армии поручили усилить северный фланг с помощью ПВО. В первую очередь это касается Харьковской области.

Сейчас под Харьковом постепенно формируют боевые резервы из бригад ВСУ. По словам военкора, эта группировка даже больше той, которая собралась наступать на Херсон. И вооружены эти украинские силы лучше.

Все это дает основания предполагать, что атаки ВСУ на Херсонском и Харьковском направлениях могут начаться в одно время. Российская армия должна быть к этому готова, пишет Поддубный.

Ранее мы сообщали, что украинцы отказываются от службы в ВСУ. Сейчас большинство мужчин, которые посещают военкоматы на Украине, приходят за отсрочкой, ради медкомиссии или по другим вопросам. Добровольцев среди них – единицы.

Еще читайте о том, что потери украинской армии составляют почти 200 тысяч человек. Это без учета пропавших без вести. Фотографии документов, адресованных Генштабу ВСУ, слили в сеть. 

Тем временем колонию в Еленовке посетили иностранные делегации. Они осмотрели разрушения и пообщались с заключенными, а также с местными жителями.