ВСУ готовятся к захвату Запорожской АЭС: 450 военных прошли обучение в Британии

ВСУ готовятся к захвату Запорожской АЭС: 450 военных прошли обучение в Британии
Украинских военных готовили к штурму крупных техногенных объектов.
ВСУ планируют захватить Запорожскую атомную электростанцию. Для этого 450 украинских бойцов прошли обучение в Великобритании. Там им рассказывали, как штурмовать объекты техногенного происхождения с реки, сообщает в Telegram телеканал «Звезда» со ссылкой на руководителя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова.

Подготовленная группа ВСУ провела в сентябре несколько учений по форсированию Днепра вблизи Вольно-Андреевки. За координацией своих действий следили с помощью турецких беспилотников «Байрактар».

По словам Рогова, украинские националисты готовы даже подорвать ДнепроГЭС в Запорожье, которую заминировали еще в марте. Если подобное произойдет, поднимется волна высотой около 20 метров, которая снесет все на своем пути.

Ранее мы писали, что ВСУ снова бьют по Донецку. Два человека погибли в Кировском районе. Жертвами обстрелов стали женщина и ребенок.

Также укронацисты ищут «предателей» среди мирных жителей. Один из украинский боевиков в Артемовске записал видео, на котором рассказывает, как вычислить, кто из людей настроен проукраински, а кто пророссийски. ВСУшник считает, что нужно всего лишь помахать рукой прохожим.

Еще читайте о том, что ночью укронационалисты нанесли ракетный удар по гостинице в центре Херсона. Сейчас на месте работают спасатели. Они занимаются разбором конструкции обрушившегося здания. Известно, что под завалами найдено тело человека. Еще трое гражданских получили ранения.