ВСУ используют запрещенные мины против населения: РФ предоставила доказательства ООН

ВСУ используют запрещенные мины против населения: РФ предоставила доказательства ООН
Подробную информацию и фотографии передали генсеку ООН.
Напомним, что ВСУ разбрасывают на территории ДНР и ЛНР запрещенные мины «Лепесток». Их очень сложно заметить на земле или в траве. Они взрываются не только при прикосновении, но и самопроизвольно, в том числе при нагревании на солнце.

В Донецке из-за «Лепестка» недавно погиб 42-летний мирный житель. В ДНР даже пришлось создать интерактивную карту минной опасности.

Российская сторона собрала доказательства того, что Киев использует запрещенные мины против мирного населения. Информацию и фото передали в ООН.

Зампред России при ООН Дмитрий Полянский отметил, что многие иностранные коллеги заинтересовались этими доказательствами, пишет Telegram-канал Readovka.

Ранее мы писали, что на Украине запустили фейк о «печальном» будущем России. Якобы на запрос «Россия будущего» нейросеть сгенерировала и выдала мрачные и жуткие картинки. 

Также читайте о том, что ВСУ отступают от Соледара. Сообщается, что «пятясь» от российских военных, боевики стараются нанести максимальное разрушение гражданской инфраструктуре.