ВСУ нанесли удар по гостинице Херсона: там находились журналисты

ВСУ нанесли удар по гостинице Херсона: там находились журналисты
ВСУ нанесли удар из HIMARS по гостинице в центре Херсона, два человека погибли, сообщают экстренные службы. Украинская ракета попала в гостиницу, где ночевала съёмочная группа военкора RT Мурада @msgazdiev Газдиева.
Ребята сняли, как оператор группы выбирался из завалов, его придавило плитами. Журналисты с минимальными повреждениями, живы. Они помогают эвакуировать людей из-под завалов.
Гостиница разрушена, повреждены машины, в том числе и авто военкоров.
Бывший депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко - он и еще один человек погибли.

Ранее писали: Бывшие военные ВСУ просят о вступлении в российский батальон. Военнопленные украинской армии из колонии в Еленовке в субботу обратились к Народному совету (парламенту) ДНР. Военные заключенные просят разрешения пополнить ряды формируемого казачьего батальона имени Богдана Хмельницкого.
Тем временем, на фоне всеобщей мобилизации населения РФ в УК и УПК внесены изменения. За дезертирство и отказ от участия в боевых действиях предусмотрено уголовное наказание. 

Ранее Минобороны сообщило о количестве и расположении уничтоженных военных и иностранных наемников на Украине. Коротко о ходе проведения СВО на территории Украины 24 сентября.