ВСУ «поливают» фосфором население поселков у Славянска: применение тактики выжженой земли

ВСУ «поливают» фосфором население поселков у Славянска: применение тактики выжженой земли
На подходах к Славянску идут ожесточенные бои. Наши войска отвоевывают у врага села и поселки.
Так канал WarGonzo сообщает, что укронацисты три дня подряд жестко обстреливают освобождённые населённые пункты Святогорск и Яровая, расположенные недалеко от Славянска.
У них есть приказ уничтожать оставленные мирные населенные пункты. Наши бойцы неоднократно перехватывали радиопереговоры, при которых военные получали приказ выжигать жилые кварталы.
Запрещенные кассетные фосфорные боеприпасы наносят вред всему живому. Горят дома, леса, поля. У тех жителей, кто остался, развивается синдром отравления и интоксикации.

Ранее писали:  Чиновники Украины признались: западное оружие и гуманитарная помощь распродаются. Бюро экономической безопасности Украины признало публично, что оружие, гуманитарная помощь и даже военная амуниция, поступающая от Запада, распродаются еще не доезжая до места назначения. А на месте назначения реализуются остатки.
 Стало известно местонахождение сдавшихся в плен командиров "Азова"* Редиса и Калыны. Речь идет о самых главных лидерах националистического полка «Азова» ( запрещен в РФ) Денисе Прокопенко под кличкой "Редис" и его заместителе Святославе Паламар – "Калына".
Боевики сдались в плен нашим военным 20 мая в Мариуполе .
Военные ВСУ массово сдаются в плен в ЛНР: берут пример с боевиков из «Азовстали».
Суд заключил под стражу замкомандира нацбатальона Дениса Мурыгу. В апреле его поймали на границе. Он планировал въехать в Россию под видом беженца.