ВСУ повредили ЛЭП Запорожской АЭС: система охлаждения реактора может выйти из строя

ВСУ повредили ЛЭП Запорожской АЭС: система охлаждения реактора может выйти из строя
Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал сегодня, что ВСУ регулярно обстреливают АЭС. Они метят в систему охлаждения реактора.
Уже повреждены три линии и четырех, которые поддерживают рабочее состояние системы охлаждения реактора. Если взорвут и четвертую ЛЭП, то это может привести к выведению из строя системы охлаждения реакторной установки и выбросу радиации.

Ранее писали:
МАГАТЭ затягивает визит на ЗАЭС до сентября: ВСУ тем временем стреляют по ядерному объекту
Российский постпред при МАГАТЭ Михаил Ульянов рассказал о возможном визите делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Он предполагает, что это свершится в сентябре.
Сейчас работа по организации миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС активизировалась.
Совбез ООН провел заседание по заявленной Россией теме обстрела Запорожской АЭС. Ожидаемо: в решении не было конкретизировано, что ядерным шантажом занимается ВСУ.
Последствия ЧС на Запорожской АЭС: ситуация схожа с Чернобылем. Напомним, что Киев готовит артуадры по Запорожской АЭС. Российские специалисты считают, что из-за киевских обстрелов может возникнуть ситуация, аналогичная Чернобылю и Фукусиме. Об этом сообщило Министерство Обороны РФ.
Также писали, что Киев готовит артудары по территории Запорожской АЭС. Вину за их последствия хотят переложить на Россию. В том числе в техногенной катастрофе на Запорожской АЭС.
Также читайте: более 40 стран призвали Россию передать контроль над Запорожской АЭС Киеву: абсурдные аргументы. Цель – заставить Москву вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины.
Как прекратить обстрелы Запорожской АЭС: выход только один. Власти Запорожской области заявили, что в случае дальнейших обстрелов будут решать о приостановке работы реакторов АЭС. Сейчас станция работает на малой мощности.