ВСУ применили снаряды с белым фосфором: отравляет и прожигает насквозь

ВСУ применили снаряды с белым фосфором: отравляет и прожигает насквозь
Боеприпасы с фосфором использовали, чтобы отвлечь внимание российских военных за несколько секунд до стрельбы фугасными снарядами.
Об этом рассказал «РИА Новости» старший офицер батареи с позывным «Космос». По его словам, ВСУ применили запрещенные «Грады» с белым фосфором. Это вещество легко воспламеняется, может прожечь человека насквозь и выделяет ядовитые газы при горении.

Офицер также отметил, что при обстреле фосфорными снарядами российские военные не прекращали ответный огонь и смогли прикрыть пехоту.

Ранее мы писали, что укронацисты ударили по гостинице и жилым домам в Алчевске. Под завалами находится один мирный житель, его пытаются найти.

Также в Запорожской области в результате удара ВС РФ по военным объектам уничтожена группа чеченских наемников. Они были выходцами из террористических банд, воевали на стороне киевского режима.

Еще читайте о том, что в Киеве поражена критическая инфраструктура. Около 80 процентов жителей украинской столицы лишились водоснабжения. Кличко также сообщил о том, что из-за повреждения объектов часть города обесточена.