ВСУ пришлось отступить из Лисичанска: Зеленский грозится возвращением и новой атакой

ВСУ пришлось отступить из Лисичанска: Зеленский грозится возвращением и новой атакой
Владимир Зеленский подтвердил отступление военных сил Украины из Лисичанска. Однако, украинский лидер заявил, что ВСУ еще вернутся в город, сразу после получения новых партий оружия от западных стран.
Зеленский отметил, что для ВСУ необходимо сохранить жизнь своих воинов. Он также заявил, что уход из тех точек фронта, на которых противник имеет наибольшее преимущество (в частности, Лисичанска) - часть тактики.
- Это означает только то, что мы вернемся благодаря нашей тактике, наращиванию поставок современного оружия, — с таким заявлением украинский лидер выступил в публикации в своем Telegram-канале.
Ранее в этот же день нацистским подразделениям Украины пришлось покинуть свои позиции в Лисичанске. Своим отступлением они обеспечили сохранность жизней боевиков, сообщил генштаб страны.
Отметим, что ВС РФ кратно превосходят силы ВСУ в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе. Так что продолжение борьбы обернулось бы для украинских военных роковыми последствиями.

Из последних событий: Беспилотник взорвал дом в приграничном Таганроге. Пожар начался с хлопка, после чего вспыхнула крыша. Женщина выбежала из дома и спаслась.
Ранее мы писали: Чешский разведчик о ситуации на Украине: Запад не имеет понятия, как мирную промышленность поставить на военные рельсы.
Читайте также: Украина продолжает бомбить границу с Россией. Под ударом оказалась Курская область.