ВСУ сжигают иностранных солдат: при отступлении тела обливают топливом и уничтожают

ВСУ сжигают иностранных солдат: при отступлении тела обливают топливом и уничтожают
Разведка ЛНР предоставила данные о многочисленных найденных сгоревших телах. Обнаружены трупы по пути отступления боевиков ВСУ под Соледаром.

Военнослужащие российской армии сообщают, что около тел обнаружены осколки артиллерийских снарядов. Затем, эксперты предполагают, что тела были облиты топливом и подожжены.

Разведчики считают, что таким образом ВСУ пытается усложнить идентификацию тел. Скорее всего все сожженные – иностранные наемники.

Ранее бойцы отдельного разведывательного батальона НМ ЛНР сообщали, что по пути отступления украинских войск постоянно обнаруживаются иностранные боеприпасы. В том числе была обезврежена довольно редкая противобортовая мина DM12.

Ранее мы писали, что союзные войска одержали ряд сокрушительных побед на Соледарском направлении. В том числе прорвана оборона на заводе KNAUF. Военные корреспонденты отмечают, что контроль также установлен на ряде улиц, прилегающих к заводу. 

После успешного наступления союзных сил на Соледар армия Украины решила ретироваться. Убегая, боевики сжигают все за собой: от зданий до лесов. Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев заявил, что ВСУ используют при отступлении «тактику выжженной земли». После боевиков приходится досконально изучать все: они минируют жилые и промышленные здания, оставляют снаряды в лесах.

Позже Минобороны России сообщило, что в районе поселка Пески уничтожена на 70 % 56 мотопехотная бригада ВСУ. После таких значительных потерь мобилизованные украинцы отказались выдвигаться на фронт. Минобороны уничтожило 9 украинских беспилотников и две ракеты «Точка-У». Силами ПВО были перехвачены 7 снарядов РСЗО HIMARS и 4 снаряда РСЗО «Смерч».