Вся Россия будет пить кубанский чай: в Сочи собрали более 200 тонн чайного листа

Вся Россия будет пить кубанский чай: в Сочи собрали более 200 тонн чайного листа
Из них 150 тонн - это результат уборки плантаций Мацестинского чайного хозяйства. В прошлом году всего собрали 387,3 тонны чайного листа, урожайность составила 9,7 центнера с гектара. В этом году общее количество урожая будет не меньше.

Это особенно важно в условиях ограниченного рынка. Ранее международная чайная компания Ekaterra заявила об уходе с российского рынка. Компании принадлежат бренды: Lipton, Brooke Bond, Saito.

«Мацеста чай» имеет полный цикл производства, это позволяет не терять время и качество. Урожай свыше 150 тонн это хороший результат, учитывая довольно прохладную весну.

Важно, что помимо производства в Мацесте развивают агротуризм, за прошлый год плантации и завод посетили 20 тыс. человек.

Всего на Кубани выращивают чай шесть компаний: «Мацестинский чай», «Шапсугский чай», «Солохаульский чай», «Дагомысчай», «Хоста чай», ООО «ТД Холдинг».

Читайте: Россия поставит удобрения в Бразилию. Об обязательствах Москвы по вопросам сельского хозяйства Владимир Путин  поговорил с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Что ждет продовольственный рынок России: падения импорта нет, заявляет Россельхознадзор. Большое интервью Российской газете дал Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он рассказал, что ждет страну в связи с санкциями и какое сейчас качество о поставляемых в Россию продуктов.