Вы моете руки неправильно: как убить микробов?

Вы моете руки неправильно: как убить микробов?
Многие люди, когда моют руки, большее внимание уделяют температуре воды.
Горячая вода уничтожает бактерии. Но чтобы сжечь их дотла, потребуются температура в 100 градусов. Держать руки не меньше минуты в такой воде будет крайне затруднительно.

На самом деле, температура воды выше 43 градусов не только не полезна, но и вредит коже.
Из-за воды высокой температуры на коже появляется раздражение, которое делает ее уязвимой для различного рода инфекций.

Врачи дерматологи рекомендуют забыть о температуре воды при мытье рук и уделить больше внимания времени процедуры. Чтобы помыть руки правильно и при этом убить микробы необходимо вспенивать мыло в течении минуты.

Ранее мы писали:
Мифы о здоровом образе жизни: так вы только вредите здоровью. В последнее время следование здоровому образу жизни становится все популярнее. Вокруг пользы и вреда тех или иных действий рождается много мифов. ВК Пресс решил разобрать самые популярные заблуждения.
Как забыть о пыли на месяц: незаменимый помощник для каждой хозяйки. Что делать, если вы только протерли пыль, а она снова «красуется» на поверхностях? ВК Пресс изучил народные способы, помогающие не лазить – вытирать каждые пять минут по полкам, собирая каждую пылинку.
Почему при аритмии лечат нервы, а не сердце: рекомендации врачей. Аритмия – это нарушение ритма, частоты и последовательности сердечных сокращений. Как правило, многие виды аритмии не представляют угрозы для жизни человека. Но зато вызывают массу беспокойств.