Вымирающие регионы России: в двух десятках регионах сократилось население

Вымирающие регионы России: в двух десятках регионах сократилось население
В двух десятках российских регионах РФ население сократилось более чем на 100 тысяч человек. Такие данные озвучил аналитический центр на основе данных всероссийской переписи.
Больше всего убыль населения наблюдается в Приволжском федеральном округе. По сто тысяч потеряли Пензенская, Кировская, Оренбургская, Нижегородская области, а также Пермский край.
В Волгоградской области убыль на 110 тысяч человек, но сам Волгоград не лишился статуса миллионника.
Самым же вымирающим оказался Алтайский край, здесь по данным переписи население сократилось более чем на 257 тысяч человек.
Рост наблюдается не только в Краснодарском крае, еще в Москве и московской области, Санкт-Петербурге и ставропольском крае.

Читайте также: Телефонный разговор лидеров Италии и России. Главная тема беседы: спецоперация на Украине. Владимир Путин рассказал Марио Драги о ситуации на Донбассе, о работе по налаживанию мирной жизни гражданских людей.
Ранее мы писали: Русофобия добралась до еды: Московская колбаса больше не Московская. Украина меняет названия всех продуктов, которые хоть как-то относятся к России. А на упаковках теперь красуется двуцветный флаг, вместо триколора.
Тем временем, Главнокомандующий Белоруссии отдал приказ о создании оперативного командования на Украинском направлении. Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения военной безопасности.