Авиабилеты из Сочи в Ереван, Тбилиси и Нурсултан по цене от 60 до 546 тысяч: при чем тут мобилизация?

Авиабилеты из Сочи в Ереван, Тбилиси и Нурсултан по цене от 60 до 546 тысяч: при чем тут мобилизация?
Цены на авиабилеты из Сочи в Ереван, Тбилиси и Нур-Султан выросли в сотни раз! Результаты мониторинга опубликовал «Коммерсант» 25 сентября.
Причиной подъема цен стал миграционный ажиотаж. После введения в России частичной мобилизации некоторые граждане в попытках избежать повестки, решили уехать в ближнее зарубежье – Казахстан, Армению, Грузию.

Заметив повышенный спрос на авиабилеты в эти государства, перевозчики многократно увеличили стоимость. При этом билетов уже нет в продаже, раскупили даже самые дорогие.

Наиболее возросли в цене билеты в Тбилиси и Ереван. Так, перелет из Сочи в столицу Армении сегодня составляет 533, 2 тысячи рублей, в столицу Грузии – 546, 4 тысячи рублей, Казахстана - 550, 6 тысячи рублей.

Остаются билеты также на конец сентября. Стоимость их уже будет ниже, в диапазоне от 60 до 285, 6 тысячи рублей.
Стоит отметить, что большинство перелетов производится с двумя пересадками и в общей сложности длятся от 31 до 70 часов.
Известны также цены в Тбилиси, Нур-Султан и Ереван на конец октября. Так, поездка в Грузию и Казахстан обойдется примерно в 12-14 тысяч рублей, в Ереван – 5-7 тысяч.

Читайте также:
В России запустили горячую линию по частичной мобилизации. Власти России призывают граждан ориентироваться только на официальные источники, не доверять слухам и недостоверной информации.
Информация о закрытии в России границ для мужчин призывного возраста — фейк. Также жителей пугают страшилками о том, что без бумаги от военкома невозможно покинуть территорию страны. Как сообщает телеграм-канал «Война с фейками», подобные сообщения распространяют украинские телеграм-каналы.