Высокий ягодный сезон: на Кубани собрали 440 тонн клубники

Высокий ягодный сезон: на Кубани собрали 440 тонн клубники
В основном ягоды на Кубани выращивают личные подсобные хозяйства. Как сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края, на их долю приходится 97% всего урожая.
Садоводы приступили с сбору клубники. Ягоды растут как в открытом, так и в защищенном грунте. И уже сегодня можно говорить о начале высокого ягодного сезона
Так, в теплицах на сегодняшний день собрано около 440 тонн ягоды с 60 гектаров.
Лидерами по сбору клубники стали Белореченский район – 310 тонн, Динской район – 49 тонн и Выселковский район – 37 тонн.

Сейчас производители могут воспользоваться несколькими видами государственной поддержки. Это могут субсидии на закладку ягодников и уход за ними, а также гранты программы «Агростартап». Выиграть грант можно будучи участником нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Помимо этого, по поручению Вениамина Кондратьева в этом году Кубань получит 130 миллионов рублей на субсидирование хозяйств, занимающихся производством ягод.

Ранее мы писали о том, что цены на клубнику постепенно ползут вниз. Цены постепенно ползут вниз, и если раньше килограмм ягод в Краснодаре стоит 500-600 рублей, то сейчас местную ягоду можно приобрести в среднем за 240-280 рублей за кило. А на сельхозрынках уже реально купить ягоду по 170-180 рублей за кило.
Читайте также: Как выбрать клубнику: пять признаков не перекормленных нитратами ягод.
Также может быть интересно: На Кубани выросла средняя зарплата сварщика. На сегодняшний день средняя зарплата сварщика в Краснодарском крае составляет 80 тысяч рублей.