Яд скорпиона может стать новым лекарством от коронавируса: научные исследования

Яд скорпиона может стать новым лекарством от коронавируса: научные исследования
Ученые из Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте изучали яд скорпиона и доказали его эффективность в борьбе с коронавирусом.
Скорпионы - одно из древнейших животных на Земле, существующее более 400 миллионов лет. Их яды использовались в традиционной терапии с древних времен во многих странах. Яд скорпиона - очень сложная смесь. Она содержит сотни токсинов и их анализ требует кропотливых экспериментов.
В ходе исследований и различных экспериментов, ученые выяснили, что яд скорпиона содержит биологически активные пептиды, которые обладают противовирусным действием. Пептиды могут послужить отправной точкой для разработки новых препаратов от коронавируса и всех его видов.

В Египте широко распространены несколько видов скорпионов, в том числе самые токсичные в мире. Их яды еще не полностью изучены и могут представлять собой нетрадиционный источник новых лекарств.

Ранее мы писали: исследования ученых: парацетамол может быть опасен для организма. В исследовании участие приняли 110 человек, у которых зафиксировали поднятие кровяного давления.

Ягода долголетия: новое исследование ученых о пользе винограда. Если заметили, в рационе долгожителей присутствует виноград и вино. Включение в рацион винограда буквально обновляет микрофлору кишечника.

Коронавирус сокращает объемы мозга: британские ученые провели эксперимент. Ученые проводили эксперимент, в котором поучаствовали 785 человек. Возраст испытуемых – от 51 до 81 года. Каждому участнику эксперимента дважды сканировали мозг.
Похожие материалы