Японии дорого обойдется отказ от российского топлива

Японии дорого обойдется отказ от российского топлива
Как пишет японская газета Nihon Keizai, Япония дорого заплатит за отказ от российских энергоресурсов.
Токио станет больше зависеть от «черного золота» с Ближнего Востока. Вырастут связанные с поставками риски. В случае, если со странами-экспортерами что-то случится, а российской нефти не будет, Япония может не получить топливо, сообщается в публикации. Текст приводит РИА Новости.

Также отмечается, что антироссийские санкции проблематично отразятся на бизнесе страны и потребителях. Затраты на импорт нефти повысятся

Сейчас японские предприятия переходят на австралийский уголь и другие источники. Это, в свою очередь, привносит трудности в логистику. По состоянию на прошлый год в Японии 48 процентов используемого для производства и генерации электроэнергии угля зависело от России.

Читайте также:
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на Украине. На снимке NASA видна неосвещенная территория Украины. Ее окружают ярко светящиеся огнями соседние города и страны.
Напомним, 23 ноября ВС РФ в результате массированного удара нанесли поражение системе военного управления Украины и объектам энергетики, связанными с ней. Последствия атаки для украинской энергетики стали самыми тяжелыми за все время. Большинство жителей Украины остались без света, отопления и воды. Также по всей Украине возникли проблемы с интернетом. В Киеве и других городах наблюдаются большие очереди на заправках и в магазинах. Люди массово снимают в банкоматах наличку.