Юрий Бурлачко и Иван Демченко в Анапе побывали у ветеранов боевых действий в Афганистане

Юрий Бурлачко и Иван Демченко  в Анапе побывали у ветеранов боевых действий в Афганистане
Анапская общественная организация инвалидов войны в Афганистане, получив губернаторский грант, приобрела деревообрабатывающий станок с числовым программным управлением.
На нем производятся деревянные конструкторы моделей военной техники, которая использовалась на фронтах во время Великой Отечественной войны.

Анапские школьники, посещающие организацию, затем сами собирают модели танков, самоходок и т.д. Но компьютерная техника там была старая и не позволяла эффективно использовать все возможности оборудования с ЧПУ. Руководитель общественной организации Василий Черниенко попросил помочь в этом вопросе депутата госдумы Ивана Демченко.

15 апреля парламентарий посетил анапскую организацию и передал новые устройства. Вместе с ним у ветеранов боевых действий побывали председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, который был в рабочей поездке в Анапе, глава города-курорта Василий Швец и председатель городского Совета Леонид Красноруцкий.

Гости, пообщавшись с ветеранами и школьниками, поговорили на тему необходимости сохранения памяти о Великой отечественной, высказались о событиях на Украине.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что когда люди забывают о великом прошлом, об истории отечества, о своих ценностях, происходит то, что сейчас мы видим на Украине. Туда возвращается то, что было изгнано ценой неимоверных усилий – последователи фашизма.

Иван Демченко отметил, что на Украине антироссийская пропаганда переворачивает сознание людей, внушает им ненависть к россиянам, которые всегда относились и относятся с теплом к украинцам. Поэтому население нашей страны поддерживает президента и его действия, - добавил депутат.

Ранее мы сообщали о том, что Депутаты ЗСК предусмотрели льготы для крупных инвестпроектов в санаторно-курортной отрасли - председатель краевого парламента Юрий Бурлачко считает, что внутренний туризм в России находится на подъеме, у граждан растет спрос на качественные услуги отрасли, также на федеральном уровне принимаются законодательные меры по обеспечению качественного и безопасного отдыха детей.

Также читайте: Депутаты ЗСК поддержали семьи с детьми