За 6 месяцев прошлого года на Кубани выпили 4,9 миллиона декалитров алкоголя

За 6 месяцев прошлого года на Кубани выпили 4,9 миллиона декалитров алкоголя
Напомним, что декалитр равен 10 литрам. Эту единицу измерения используют при измерении жидкости в бутылках на производстве.

Данные о выпитом алкоголе предоставила Единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС). 4,9 миллиона декалитров – это цифра без учета пива, сидра, пуаре и медовухи.

Несмотря на такое большое количество выпитых литров, по статистике в Краснодарском крае сократилось число алкоголиков. Правда эти цифры средние за последние пять лет.

За прошлый год на Кубани зафиксировали 14,9 тыс. людей, страдающих алкоголизмом. Это на 47 % меньше, чем пять лет назад. Также упало количество пациентов, которые впервые обращаются за помощью в наркологические диспенсеры.

Читайте новости: Бил, связывал веревками и заставлял ночевать в сарае: на Кубани пьяный отец издевался над четырьмя детьми.  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Водка, коньяк, чача: в России правоохранители "накрыли" свыше 30 подпольных алкоцехов. В результате этого было зарегистрировано 1 224 преступления.  К ответственности привлекут свыше 16 тысяч человек.

В Сочи спор о событиях на Донбассе закончился резней: убийцу осудили на 19 лет. Известно, что обвиняемый совершил убийства в 2020 и 2021 годах.  Первое произошло в строящемся доме в Адлерском районе Сочи. Там мужчина распивал алкоголь со своим знакомым.