За неявку на военную службу – десять лет тюрьмы: поправки в закон

За неявку на военную службу – десять лет тюрьмы: поправки в закон
В ГД внесли поправки о лишении свободы за неявку на военную службу по призыву или дезертирство в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Авторами поправок стали депутаты Валерий Пискарев, Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас.
В тексте поправок, в частности, говорится, что самовольное оставление части или места службы, а также не появление после призыва в военкомат свыше одного месяца в период мобилизации или военного положения, в военное время или в период вооруженного конфликта наказывается лишением свободы на 10 лет. 
Эту же ответственность несут и граждане, пребывающие в запасе во время прохождения военных сборов.

Ранее мы писали: Билет в один конец: командиры ВСУ замуровывают солдат в танках и отправляют на смерть. Российские военные обнаружили украинский танк и хотели его уничтожить, но тут машина начала вращать башней, сигнализировать о сдаче. Бойцы подошли вплотную и увидели, что люки танка заварены, экипаж попросту не может выбраться.
Также после прихода в Купянск ВСУ местные жители стали рассказывать об ужасных вещах, которые происходят в городе. Националисты отлавливают людей, сотрудничавших с армией России, и увозят в неизвестном направлении. Что с ними там происходит, неизвестно. 
Еще читайте о том, что на занятых украинскими боевиками территориях Харьковской области происходит террор: тотальные обыски, мародерство и убийства. ВСУшники забирают у людей все, что нравится.