За сутки на фронте уничтожены пункты управления и штаб ВСУ: очередные успехи спецоперации

За сутки на фронте уничтожены пункты управления и штаб ВСУ: очередные успехи спецоперации
Министерство обороны на брифинге рассказало о последних новостях спецоперации. Вооруженные силы России за минувшие сутки уничтожили пять пунктов управления и штаб ВСУ.
Более 200 бойцов 56-й бригады ВСУ в ДНР отказались выполнять приказы и самовольно оставили позиции из-за больших потерь в районах Опытного и Первомайского. А в одном из батальонов у Марьинке из 600 военных остались 140 человек.
На Харьковском направлении освобожден населенный пункт Уды.
В районе населенного пункта Срибное ДНР уничтожили до двухсот националистов и 15 единиц военной техники.
С начала спецоперации уничтожили 267 самолетов и 148 вертолетов, почти 2 тысячи беспилотников, 365 зенитных комплексов.

Ранее писали: СБУ готовится зачистить Николаев от нелояльных Киеву жителей: платит за донос 100 долларов. Жителей города ждет масштабная проверка их звонков, друзей и родственных связей. СБУ собирается зачистить Николаев от граждан, которые не поддерживают киевский режим. Для этого в город прибыли свыше 50 сотрудников Службы безопасности страны.
Рискнут ли ВСУ пойти в наступление на херсонском направлении: или это отвлекающий маневр? Однако за все время спецоперации ВСУ ни разу не проводило наступления на крупный город. Опыта у них нет. Зеленский же якобы торопит провести наступление за один месяц, чтобы помешать референдуму в Херсоне и Запорожье.