Зачистка городов, освобождение жителей, ликвидация наемников: итоги 122 дня спецоперации на Украине

Зачистка городов, освобождение жителей, ликвидация наемников: итоги 122 дня спецоперации на Украине
С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят военную специальную операцию на Донбассе. Там союзные силы планомерно развивают свои успехи.
  • Так, высокоточным оружием ВС РФ уничтожили в Донецкой народной республике около 80 польских наемников.Они находились в корпусах цинкового завода "Мегатекс" в Константиновке.
  • Народная милиция совместно с армией России взяла завод и шахту в Лисичанске. Кроме этого, бои идут в городской застройке. Также под полным контролем находится Северодонецк . С территории завода "Азот" освободили 800 мирных жителей. Их удерживали украинские боевики в качестве "живого щита".
  • Всего в РФ через границу в Ростовской области въехали более 1,6 миллиона жителей Донбасса и Украины. Известно, что каждый день границу проходят от 12 до 20 тысяч человек.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал военную ситуацию. По его словам, украинский кризис разрешится только путем переговоров. При этом альянс продолжит выделять военную помощь Киеву. 

Ранее мы писали: Володин намекнул на восстановление русского языка на Украине: предложил не убирать учебники. Он отметил, что одной из задач российской спецоперации на Украине является восстановление прав и свобод граждан в изучении родного языка и возможности говорить на нем.

С начала 2022 года в школах Николаева ввели запрет на использование русского языка. А в Житомире даже отменили его преподавание.
В свою очередь, уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь предложил ввести другие предметы взамен русского языка. Например, украинский и английский языки, историю Украины и математику.

Подполковник США: ситуация на Украине «ошеломляюще» благоприятствует России. Американский подполковник Дэниел Дэвис заявил в эфире Fox News, что Россия не просто захватывает территорию, а уничтожает способность украинской армии отразить удар в любом другом месте.