Загадать желание, и насладиться звездным небом смогут гости фестиваля «Комета Свифта 2022» в Сочи

Загадать желание, и насладиться звездным небом смогут гости фестиваля «Комета Свифта 2022» в Сочи
Роза Хутор станет центром астрономической жизни с 12 по 14 августа. В эти дни, а точнее ночи, над Землей состоится звездное представление. Недалеко от планет пройдет метеорный поток Персеиды.

Гости музыкально-астрономического фестиваля «Комета Свифта 2022» станут очевидцами невероятного зрелища. С неба «упадут» до 100 звезд. Их можно будет рассмотреть в двухметровый телескоп.

Помимо природного представления участники фестиваля смогут послушать ночные лекции о космосе и посмотреть тематические фильмы.

Для чистоты «картинки» специальные площадки будут расположены на высоте около 1000 метров над уровнем моря.

Читайте новости: На Сочи обрушились дожди: все пляжи закрыли для купания. В ночь на 22 июля в Сочи начались дожди. В Лазаревском районе выпало 23 мм осадков. Дождь наблюдается в Центральном и Хостинском районах курорта. Тучи движутся в сторону Адлера, сообщает Telegram-канал «Любимый Сочи».

На Кубани идут съемки фильма «Блогер» с участием блогеров-миллионников. Молодежный приключенческий фильм «Блогер» снимается в Красной Поляне, его премьера состоится в 2023 году Эта картина - о творческих личностях, которые соревнуются за возможность поселиться в крутом блогерском доме. Снимает ее Александр Сюткин – кинорежиссер отмечает, что стремится к возрождению молодежного кино с такими ценностями, как любовь, дружба, семья, порядочность, благородство.