" />

Законодатели Кубани поддержали расширение полномочий субъектов в сфере присвоения «звезд» отелям

Законодатели Кубани поддержали расширение полномочий субъектов в сфере присвоения «звезд» отелям
Совет законодателей Краснодарского края – совещательный орган, рекомендацией которого краевые законодательные инициативы выходят на федеральный уровень и вносятся в Госдуму. Очередное заседание состоялось 3 июля в здании краевого Парламента.
Инициатива предполагает поддержку винодельческого производства малых и средних предприятий, виноград для которого выращен на территории соответствующих субъектов. Идея получила единогласную поддержку всех членов Совета.

Изменения в Налоговый кодекс, предполагающие гармонизацию системы налогообложения для владельцев частных домов, которые сдают помещения туристам, вызвали активную дискуссию, и тоже были единодушно поддержаны – общим решением пояснительная записка будет доработана и с инициативой перейдет в Москву.

Затем законодатели рассмотрели инициативу о расширении полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере контроля за проведением классификации средств размещения.

Курортно-туристический комплекс – одна из ведущих отраслей экономики региона. Туризм стимулирует развитие других смежных отраслей экономики: транспорта, связи, сельского хозяйства, производства и торговли. И именно поэтому вопросы, связанные с созданием условий для более эффективного развития курортно-туристической отрасли, являются приоритетными для Краснодарского края.

Надлежащий контроль за владельцами средств гостиничного размещения, иных курортных объектов, безусловно, обеспечит повышение уровня сервиса. По мнению Совета, наиболее качественно данный контроль может быть осуществлен непосредственно на уровне субъекта Российской Федерации.

Документом предлагается наделить органы исполнительной власти полномочиями по решению вопросов организации и осуществления регионального контроля за правообладателями средств размещения в части соответствия предприятий присвоенной категории. Кроме того, предлагается также наделить органы исполнительной власти полномочиями по контролю за аккредитованными организациями, осуществляющими классификацию объектов туриндустрии в части соблюдения порядка присвоения категорий.

Член фракции Единая Россия и комитета по контролю и Регламенту Дмитрий Ламейкин, который будет представлять некоторые из поддержанных законопроектов в Госдуме, прокомментировал:
“Рад, что сегодня мы в полной мере используем такой эффективный инструмент как Совет законодателей. Собравшись за одним столом, мы обсуждаем проблемы, которые волнуют не только жителей родного края, но всей страны. Предложения наших коллег из краевого парламента комментируются и при необходимости корректируются, исходя из той информации, которая сходится в федеральном центре”.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы