Зампостпред России в ООН европейским коллегам: из вашего оружия убивают детей и глумятся над этим

Зампостпред России в ООН европейским коллегам: из вашего оружия убивают детей и глумятся над этим
Зампостпред России в ООН Полянский заявил американским, британским и французским коллегам: «Из вашего оружия убивают детей!».

Он привел слова Зеленского в тот вечер, когда во время обстрела ВСУ были убиты пятеро детей: «Наконец-то чувствуется, что очень мощно заработала артиллерия, которую мы получили от партнеров. Ее точность такая, как нужно!» .

- Из поставляемого из ваших стран оружия, приобретаемого на деньги ваших налогоплательщиков, убивают детей, а президент Украины еще и открыто глумится над этим, восхваляя точность вашего оружия. Вы именно этого хотели добиться? - задал вопрос Полянский.
Он подчеркнул: это делается осознанно и рассказал о том, что националисты разбрасывают мины «лепесток» в Донбассе — взрослых такие мины покалечат, а детей убьют. Для чего их разбрасывают глубоко в тылу, где только мирное население? Ответ очевиден, резюмировал политик.

Ранее мы сообщали:  Украинские боевики атаковали поселок в Херсонской области — возможно, погибла многодетная семья - ВСУ обстреляли поселок Брилевка Херсонской области. От дома многодетной семьи остались только стены. Окна выбиты, обломки крыши разбросаны по двору. Как сообщают соседи, никто из членов семьи не выходит на связь. 

Также читайте: под огнем со стороны Украины оказалась Брянская область. Рано утром ВСУ выпустили порядка 10 снарядов по региону. 

И еще: Российские военные врачи спасают мирных жителей, пострадавших от обстрелов ВСУ - Об оказании медицинской помощи мирным жителям, пострадавшим от обстрелов ВСУ, рассказал врач больницы в Харьковской области. Как отметил доктор, поступает много раненых. Не уехали в основном люди пожилого возраста - они три месяца выдерживают ежедневные бомбардировки и ходят под обстрелами ВСУ, много раненых. Рядом с больницей госпиталь – российские военные врачи всегда и во всем оказывают помощь: и препаратами, и консультациями, и непосредственной помощью населению. В сложных случаях мирных жителей сразу доставляют в госпиталь – чтобы не терять времени. Бывает и так, что военные хирурги оперируют в «мирной» больнице – у них большой опыт работы с огнестрельными ранениями и высокая квалификация.