Запад боится предлагать новые санкции против РФ: все больше стран не желают конфликта с Москвой

Запад боится предлагать новые санкции против РФ: все больше стран не желают конфликта с Москвой
Западные страны не могут предложить в ООН новые санкции против России, поскольку поддержка их инициатив может оказаться низкой, сообщает Reuters со ссылкой дипломатов (имена не раскрыты).
По словам неназванных депутатов, все больше стран начинаютс отказываться от критики РФ. При этом доля государств, которые при голосовании отказываются от конфронтации с Москвой.

В свою очередь, научный сотрудник Университета ООН Ричард Гован отметил, что грядет снижение поддержки антироссийских санкций. По его словам, Европе становится все сложнее находить "разумные способы наказать" Россию.

Ранее зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что обычные европейцы сохраняют здравый смысл и не желают разрывать отношения с Россией
Тем временем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет во Львов, где, вероятно, предложит организовать встречу Зеленского с Путиным.
Ранее мы приводили итоги исследования интернет-компании YouGovAmerica, которая занимается анализом данных и исследованиями рынка.американцы хуже относятся к России, чем российские граждане к США.